Адрес:
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д.55 стр.12-3, офис 24
Телефон:

для производства соков и нектаров в упаковке bag-in-box емкостью 5 и 10 литров.

из яблок позднего созревания, выращенных в Воронежской области.

для автоматического приготовления и раздачи охлажденных соков и нектаров

позволяет охлаждать и разливать из упаковки bag-in-box емкостью до 10 литров готовые соки, холодный чай, молоко, вино и др.напитки.

Более подробную информацию о данных продуктах, а также о наличии на складе, Вы можете получить у наших менеджеров, или прислав запрос по e-mail.

Концентрированный сок

Концентрированный сок.

Концентрированные соки получаются путем переработки сока прямого отжима. Для этого сок прямого отжима концентрируется  Концентрированные сокивыпариванием воды, вымораживанием воды или мембранным методом.

  • Технология выпаривания выглядит следующим образом: натуральный сок нагревается на специальных противнях, но не доводится до температуры кипения, так как кипение просто уничтожит все полезные вещества. Получается вещество, очень похожее на тягучее варенье. Затем эту массу (концентрат) упаковывают в асептические бочонки или танкеры, замораживают и отправляют к производителю сока.
  • Принцип вымораживания полностью повторяет выпаривание, только вода удаляется воздействием холода. Кстати, многие специалисты считают, что принцип вымораживания гораздо лучше, так как при нагревании все равно теряется больше полезных веществ.
  • Mембранный метод — когда сок продавливают через мембрану с мелкими дырками. Вода просачивается, а более крупные молекулы веществ сока остаются в сиропе.
    При этом, в концентрированные соки дополнительно не добавляются ни сахар ни другие подслащивающие вещества.

Содержание растворимых сухих веществ в концентрированном соке должно быть не менее 20 °Brix, при этом для различных соков предельный уровень составляет 40–70 °Brix. Чем выше содержание растворимых сухих веществ в концентрированном соке, тем больше из него можно изготовить восстановленного сока с заданным показателем Brix.

Существуют объективные различия во вкусе концентратов, произведенных в разные годы, в разных странах, из разных сортов одного и того же фрукта.

Классификация концентратов соков соответствует классификации напитков, изготовляемых из них:

  • 100% чистые концентраты, производимые в местах произрастания фруктов по оптимальной технологии из мякоти спелых отборных плодов соответствующего ботанического наименования (по способу хранения гораздо чаще это заморозка, чем асептика),
  • "основы" (bases) для производства нектаров и напитков (используются в соответствии с тем, что в них добавлено),
  • полуфабрикаты (tailor made products) , в которые нужно добавлять только воду — они могут быть для 100% соков или других напитков и дают прежде всего стабильный вкус, согласно рецептуре производителя и пожеланиям заказчика,
  • и, наконец, концентраты, переработанные на промежуточном этапе на фабрике. В этом случае декларируется 100% чистота концентрата, но на практике оказывается, что это не всегда так. Часто в концентрат добавляются более дешевые продукты переработки (pulp-wash, например), другие концентраты (например, яблочный к персиковому или малиновому) или просто сахар и ароматизатор, идентичный натуральному. Иногда единственной целью переработки является асептическая упаковка, т.к. с заморозкой не все заказчики могут или хотят работать дальше.
Заказать on-line
Адрес:
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д.55 стр.12-3, офис 24

Склад: 12471, г. Москва, ул.Рябиновая, д.55 

(складской комплекс ЗАО "Кунцевское"), цех №2
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100