Адрес:
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д.55 стр.12-3, офис 24
Телефон:

для производства соков и нектаров в упаковке bag-in-box емкостью 5 и 10 литров.

из яблок позднего созревания, выращенных в Воронежской области.

для автоматического приготовления и раздачи охлажденных соков и нектаров

позволяет охлаждать и разливать из упаковки bag-in-box емкостью до 10 литров готовые соки, холодный чай, молоко, вино и др.напитки.

Более подробную информацию о данных продуктах, а также о наличии на складе, Вы можете получить у наших менеджеров, или прислав запрос по e-mail.

Восстановленный сок

Восстановленный сок.

Восстановленные соки — это соки, получаемые методом восстановления из концентрата и предназначенные для непосредственного употребления.

Технология восстановления сока из концентрата:

Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунды охлаждают до комнатной температуры. В "распаренный" концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили. Важный нюанс: восстановление концентрата водой должно производиться аналогично выпариванию, т.е. если выпаривание производилось в 3 цикла, то и восстановление должно производиться только в 3 цикла. Тогда получается 100%-ный сок, который по вкусовым характеристикам и содержанию полезных веществ ничем не уступает натуральному. Иногда в 100% сок добавляют натуральные ароматизаторы, полученные из кожуры плодов. Для стабилизации цвета в сок могут добавлять аскорбиновую кислоту, что делается не часто.

При восстановлении в сок может быть добавлен возвратный аромат (Recovery Flavour), т.е. тот комплекс ароматобразующих веществ, который был отделен от сока прямого отжима перед его концентрированном или комплексный аромат, полученный другими технологиями из фруктов соответствующего наименования. На заключительном этапе технологии восстановления сок подвергают тепловому консервированию (пастеризации), а затем осуществляют его розлив в розничную упаковку, среди которой наиболее распространенной является упаковка из комбинированных полимерных материалов типа Tetra-Pak.

Но каким бы методом не сгущали натуральный сок, потери витаминов неизбежны. Поэтому при восстановлении концентрата эти витамины (обычно С, А и РР) в него специально добавляют. Производители соков, как правило, честно пишут об этом на самом пакете. Вот этот продукт мы и считаем натуральным соком и пьем с удовольствием, потому что действительно вкусно и все-таки полезно. Производители называют продукт "100%-ный такой-то сок, восстановленный из концентрированного сока"

Таким образом видно, что сок изготавливается из концентрированного сока путем восстановления в нем доли воды до уровня растворимых сухих веществ, предусмотренных нормативными документами (поэтому восстановленный сок должен быть 100%).
При неправильном хранении, например на витрине киоска, вкус, цвет и аромат сока могут несколько измениться.
Стоимость восстановленных соков зависит от вида концентрированного сока, страны происхождения, размера расфасовки, вида тары и упаковки.

Заказать on-line
Адрес:
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д.55 стр.12-3, офис 24

Склад: 12471, г. Москва, ул.Рябиновая, д.55 

(складской комплекс ЗАО "Кунцевское"), цех №2
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100