Соки — бесценное сокровище, которым одарила нас природа. Соки и нектары являются незаменимым средством для восстановления химической структуры поврежденных органов и тканей, благодаря витаминам, минералам, энзимам и другим химическим элементам, которые содержатся в натуральных соках овощей и фруктов. Ну и, помимо всего прочего, это — источник удовольствия!
На мировом соковом рынке различают несколько категорий соков, а именно:
· соки восстановленные (изготовленные из концентрированного сока)
Современная российская соковая промышленность в настоящее время базируется в основном на импортном сырье и выпускает восстановленные соки и нектары, доля которых на российском соковом рынке составляет более 80%. Такие соки и нектары изготавливаются из концентрированного сока путем восстановления в нем доли воды до уровня растворимых сухих веществ, предусмотренных нормативными документами.
Из чего состоит себестоимость готового сока, который мы покупаем в магазине? Основными затратами, определяющими стоимость соков и нектаров являются:
- стоимость концентрированного сока
- стоимость упаковки
- стоимость работ по восстановлению соков и розливу в потребительскую упаковку
- затраты на маркетинг и рекламу
- транспортные затраты
- прибыль предприятия по производству соков
- торговая наценка торгового предприятия.
Как сделать соки и нектары более доступными по цене? Нужно убрать все лишние затраты! Именно поэтому наша компания стала выпускать концентрированные фруктовые полуфабрикаты, которые позволяют уменьшить стоимость соков и нектаров и сделать их более доступными для потребителя.