Cоки прямого отжима.
Сок прямого отжима (not from concentrate) — это жидкий продукт, который получают путем механического воздействия непосредственно из свежих спелых (или охлажденных) фруктов или овощей. Соки прямого отжима предназначены для употребления, а также для дальнейшей промышленной переработки.
Для приготовления данного вида соков отбирают плоды, которые по определению директивы ЕС, должны быть свежими, без признаков порчи, содержащие все необходимые компоненты, необходимые для производства соков.
Количество получаемого продукта зависит от вида фруктов, их качества, времени их сбора, переработки и других факторов. Соки прямого отжима, поставляемые в охлажденном виде, имеют ограниченный срок хранения, который обычно не превышает 1 месяца. Пастеризованные или стерилизованные соки прямого отжима могут иметь срок хранения от 6 месяцев до 2 лет.
Срок хранения соков прямого отжима зависит от вида консервирования продукта. Новой технологией хранения и поставки соков прямого отжима является их глубокое замораживание до состояния ледяных агломератов.